EHC Vienna Wookies

11:0 gegen Flames

Nach den zuletzt eher wenig überzeugenden Leistung sowohl in der EAHL in St. Pölten (0:2 Niederlage gegen Wolves) als auch in der EA3L (2:7 gegen Icetigers) wollten die Wookies wieder einmal mit einer guten Leistung aufzeigen. Gegen die Flames sollte diese Rehabilitierung auch gelingen.

Mit den Flames trafen die Wookies am vergangenen Sonntag in der Albert-Schultz-Halle 3 auf einen Gegner, den man bereits aus der ersten EA4L Saison in guter Erinnerung hatte. Die Wookies konnten bisher jedes Spiel gegen die Flames gewinnen, und dementsprechend klar und unbescheiden waren auch die Vorgaben für dieses Spiel: 2 Punkten mussten her. Gegen die nur zu neunt angetretenen Flames starteten die Wookies auch gleich schnell, gingen in der 2. Minute durch Vali Siehs in Führung und erhöhten schon in der 9. Minute durch Stefan Nedwed auf 2:0. Es gestaltete sich also von Anfang an ein eher einseitiges Spiel, in dem die Wookies klar Oberwasser hatten und die Flames nur vereinzelt zu Offensivaktionen kamen. Es war also nur eine Frage der Zeit bis weitere Tore fielen. In der 26. Minute wurde Flo Ott am Bein „angeschossen“ und fälschte dadurch zum 3:0 unhaltbar für den gegnerischen Goalie ab. Sechs Minuten später schloss Alex Marz einen sehenswerten Sololauf zum 4:0 ab. Auch danach ging es Schlag auf Schlag, vor der Halbzeitpause folgten noch weitere Tore von Nedwed (39.min) und Schreppel (40.min). Mit diesem Doppelschlag stellte unsere Mannschaft den doch sehr beruhigenden Halbzeitstand von 6:0 her.

Nach der Pause ging es in dieser Tonart weiter: Schon in der 41.Minute konnte Alex Marx einen sehenswerten Sololauf zum 7:0 abschließen. Er war es auch der in 46.Minute zum 8:0 traf und somit seinen Hattrick komplettierte. Was schon in der ersten Halbzeit begonnen hatte begann aber nun noch offensichtlicher zu werden: Die Wookies schalteten einen Gang zurück, liefen nicht mehr so viel und zeigten weniger Einsatzbereitschaft als üblich, was sehr zum Unmut von Coach Tommy Lhota führte. Vor allem auch weil in der Defensive zunehmend fahrlässig agiert wurde. Die Flames kamen dadurch zu vereinzelten Schussmöglichkeiten, konnten jedoch Michi Wanek im Wookietor nicht wirklich in Verlegenheit bringen, der die Null an diesem Abend festhalten sollte. Im weiteren Verlauf der zweiten Spielhälfte wurden die Flames zusehends müde, begannen aggressiver zu Spielen und nahmen deswegen einige Strafen. Aus einer dieser Powerplaysituationen konnte unsere Mannschaft in Person von Patrik Löffler Kapital schlagen: der Verteidiger traf aus der Distanz zum 9:0. Sieben Minuten später wurde es dann tatsächlich zweistellig, denn Harri Kranzlmüller traf zum 10:0 aus Sicht der Wookies. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte aber Phil Schreppel, der mit einem Schüsschen aus der neutralen Zone den Flamesgoalie überraschte und auf 11:0 stellte. Unter dem Strich bleibt also ein ungefährdeter Sieg für die Wookies, die damit ihre Torbilanz etwas schöner gestalten konnten. Es zeigten sich aber auch bei diesem Spiel vor allem im eigenen Drittel Schwächen an denen gearbeitet werden muss, offensiv bleibt bei 11 Toren kaum Spielraum für Kritik, wenngleich trotz der 11 Tore etliche weitere gute Chancen ausgelassen wurden
.
Für unsere Mannschaft geht es bereits am kommenden Donnerstag, dem 18.12.2014 um 21:20 am Eisring Süd weiter: Es steigt das letzte Ligaspiel dieses Jahres. Gegner sind dann die Sunshine, mit denen die Wookies auch vergangene Saison in der EA4L schon 2x das Vergnügen hatten, und jeweils knapp mit nur einem Tor Unterschied gewinnen konnten.
Ein spannendes Spiel ist also sehr wahrscheinlich ;)